Перейти к навигации | Перейти к контенту

Клан СИНДИКАТ (SGK 2006)

Самая интересная битва года SGK – состоялась! Этому уже стоит радоваться, потому что подобных мероприятий у нас немного – 1 раз в год, да и еще с таким призовым фондом. Интересное оно еще и потому, что там собрались лучшие представители практически всех молодежных уличных культур: скейтеры, роллеры, bmxеры, граффитчики, эмси и брейкеры.

Начало битвы

Краткий смысл происходящего: с каждой из этих дисциплин берется по одному участнику, плюс еще один, который может повторяться в одной из них или может быть два повтора в двух дисциплинах, но это типа меньше котируется, но можно. Короче, всего 7 участников – это клан. Всего зарегилось около 21 клана, но строгие судьи отобрали только 13 лучших.

Alex D

11 марта, в холодно-слякатную погоду, в теплом просторном павильоне в районе ВДНХ разместился филиал лета. С самого утра разминались и раскатывались участники, а чуть позже стали подходить зрители, друзья и тусовщики. Появившийся на сцене, бывший скейтер, а ныне ведущий Alex D, торжественно объявил о начале битвы. За ним раздался странный голос, пропущенный через шлемофон Дарта Вейдера, невидимого Мастера Гуру, который официально еще раз дал понять, что это правда и пора бороться за приз – 10500 гринбаксов или за второе место – 3500, что тоже не дурно. Одновременно стартанули батлы по брейкдансу, эмси, граффити и инлайнскейтингу.

Разминка брейкеров

Вандалы, на глазах у милиции, стали распылять злопахучую краску, под наблюдением судей от Рускрю. Дабугикрю ценили брейкеров. А Хамиль (Каста) кивал в такт остроязыким эмси, не забывая отсеивать худших. Зрители периодически перемещались по залу останавливаясь у той сцены, где в данный момент шла битва, и не забывали просто тусоваться. Атмосфера была довольно позитивная, такое ощущение, что все друг друга давно знали и тут вдруг решили неплохо провести время. Однако время не проведешь и некоторые батлы после квалификации плавно переходили в финалы, после окончания которых на большом электронном табло, установленном в центре зала, отображались заработанные баллы каждого клана. Участники и зрители периодически подходили смотреть или с нетерпением ожидали, когда же, наконец, покажут свежие результаты и на каком месте клан.

sgk04.jpg Се и Баскет


Хамиль (Каста)

Многие участники действительно были сильны в своих дисциплинах. Например, среди роллеров были известные персонажи: Женя Леонов, Крейвис, Заяц и т.д. Среди скейтеров тоже не хиляки: Миша Мажега, Эммин, Леша Бобров, Вова Быстрицкий, Саша Авдеев, Костя Балишанский, Артур Кутарба и др. Нойз и Re-рас своим фристайл-речетативом опустили других эмси в прямом и переносном смысле, без пафоса, надменно, лирично и смешно, и что самое главное в рифму. В итоге они бились вдвоем, где победа осталась за вторым. У брейкеров не знаю, а вот у скейтеров ничего выдающегося не было, за исключением хардфлипа от Леши Боброва и отличного выступления Саши Авдеева из Питера, который вероятно не так зажрат как москвичи. Он, не обламываясь, сделал почти все трюки, несмотря на то, что парк был не очень хорошо собран.

Костя

У граффитчиков получилось много интересных работ ввиду того, что времени и краски было предостаточно.

sgk07.jpg

Лучше всех показали себя bmxеры устроив такой пропердон, пардон, шоу, которое привлекло, казалось, всех зрителей со всех площадок. Хотя оно и было финальным и от них зависела судьба каждого клана. Было видно, как искренне болели за них друзья и, конечно же, участники кланов. Жаль, что скейтеры пока у нас не могут устраивать таких шоу на контестах. Под шоу подразумеваю еще и то, как они выкладываются для каждого сложного трюка и болеют друг за друга. Супер шоу было от финалистов: Васи Борисенко, Паши Войтова, какой-то Вероники Кастро, Малины и др.

В конечном итоге победу одержал наш клан – СИНДИКАТ, второе место занял клан – Urban fighters.

Urban fighters

СИНДИКАТ

Радовались не только победители, но и бабульки из туалета, которые гордо рассказывали бабулькам из гардероба о том, как они поймали хулигана с большим черным карандашом и заставили его вытирать все, что он накалямалял.