Перейти к навигации | Перейти к контенту

Simpel Session Winter Bash 2007 Интервью с организаторами соревнований

logo Session 2007.gifВ середине января в Таллине на арене Saku Suurhall пройдут крупнейшие международные соревнования Simpel Session Winter Bash 2007.

В мероприятии будут участвовать 135 райдеров из 24 стран мира, а призовой фонд уже оглашен и составляет 13.500 евро (EUR).
Россия также будет принимать участие, в дисциплине BMX поедут Василий Борисенко (Zoo York, Dakine, Globe, DaKline, Dragon fly, Primo), кстати один из лучших BMX-райдеров и Павел Войтов.
Из скейтеров поедут шестеро «про»: Алексей Струков (Nike SB, Ezekiel), Геннадий Какуша (EZEKIEL, Nike SB), Александр Тушев (Nike SB, Quiksilver), Александр Авдеев (Неолимпийские Игры), Павел Кузнецов (Circa, Enjoi, Tensor, сеть магазинов «Адреналин») и должен был ехать Роман Иванов, но к сожалению сломал ногу и поэтому останется дома. Пожелаем ему скорейшего выздоровления.

Сами же мероприятия проходят в огромном концертном зале Saku Suurhall, который был построен в 2001 году для проведения конкурса Euro Vision.

Afisha Film Session.jpg

Также в процессе соревнований с 10 по 12 января в старом Таллине пройдет кинофестиваль, где будут показаны новые и самые лучшие фильмы по скейтбордингу и BMX, в том числе российский Imagenation 2.
Более подробно о программе смотреть здесь

Но все же будет лучше услышать о мероприятии от самих организаторов, вопросы задавали одному из них – Марио Кальмре (Mario Kalmre), который достаточно оперативно и подробно рассказал об истории POP Session и о том, что нового ожидает участников и зрителей в этом году на POP Session 2007.

Как все начиналось?

Первый Simpel Session состоялся в 2001, в городе Тарту. Вообще до этого было еще одно мероприятие в 2000, но это было просто открытие скейт парка в Тарту. Последующие два года мы проводили Session в Тарту. В январе 2004 мы переехали в Таллин, на Саку Арену, и провели первый крытый контест.
Поначалу мы не планировали вырастить фестиваль до таких размеров, это произошло само собой. Но самое хорошее это то, что команда, которая все начинала, до сих пор остается практически без изменений.

Tartu.jpg

Почему так резко сменилась дата проведения с августа на январь?

Первые три события проходили на одной из улиц в городе Тарту (второй по величине город в Эстонии). Следующим шагом логично было переместить контест в помещение, это давало гораздо больше возможностей для зрителей и райдеров… Январь это хорошее время, так как по всему миру зимой проводится мало мероприятий, так что гораздо проще привести райдеров из Америки (Летом это было бы совершенно невозможно, из-за их плотного расписания.

По сравнению с первыми соревнованиями во сколько раз увеличилось число участников и зрителей?

Первый контест в Тарту достаточно сильно отличался от того, что происходит сейчас. Зарегистрироваться мог любой желающий, сейчас – только по приглашениям. В первый раз было 50-60 райдеров и 1000-2000 зрителей (в 2007 эти цифры 135 и 12000). В 2002 и 2003 количество райдеров доходило до 200.

Что интересного ожидается в этом году?

Впервые мы проводим Red Bull bmx highest air contest (на самый высокий вылет на велосипеде). Для наилучшего обозрения мы привозим специальную камеру, которая измеряет высоту прыжка моментально, так что спустя секунды после прыжка результат будет появляться на экране.
Уже во второй раз будет прямая трансляция через интернет. Так что те, кто не смогут попасть в Таллинн смогут наблюдать мероприятие в режиме online. Заходите на Session
Впервые мы работаем с Nate Wessel, который наверно один из самых, если не самый лучший, проектировщик скейт парков в мире. Мы уже получили много положительных отзывов про наш новый парк. Думаем это будет круто!
Кроме скейтбординга будут соревнования по паркуру от Нокии. Будет одна из лучших команд из Англии, которая будет показывать свое мастерство на специально подготовленных препятствиях.

new park.jpg

С чем связана отмена женского контеста по скейтбордингу?

Скейтбординг и бмх – все-таки это мужские виды спорта. У нас в Эстонии 2-3 девушки, которые более менее серьезно катаются, так что полноценных соревнований все равно не получается, и это главная причина, почему нету женского зачета.

На что сейчас больше делается упор? На скейтбординг или бмх?

Для нас и то и другое имеют одинаковое значение. Для зрителей, которые плохо знакомы с этими видами спорта – БМХ гораздо интересней смотреть, все трюки достаточно зрелищные благодаря вылетам, амплитуде и технике. Скейт более техничный. Среди велосипедистов мы ожидаем Dave Mirra, Alistair Whitton, Dave Osato, Gary Young, Josh Harrington, Mike Spinner, Chase Hawk, Joe Rich, Tobias Wicke и многих других, которые на данный момент сильнейшие и лучшие прорайдеры в мире, так что уровень катания будет на высоте.
Из скейтеров Steve Nesser, Danny Wainwright, Ross McGouran, Mack McKelton, Arto Saari, Chris Astrom, Emeric Pratt которые не нуждаются в представлении.

Время проведения: с 12 по 14 января 2007
Место: Эстония, Таллинн, Saku Suurhall
Дисциплины: Skateboarding и BMX
Официальный сайт соревнований Simpel

Tallin.jpg

Источники:
skateboarding.ru
simpel.session.ee
sakusuurhall.ee

Опубликовано: Январь 5, 2007. Рубрики: Новости
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий