Перейти к навигации | Перейти к контенту

Rebels tour, Сыктывкар (фото и видео-отчет)

Глеб и Леша Струков Дорога из Кирова была долгой и изнурительной……..
Столица республики Коми Сыктывкар встречала REBELS темнотой. Скинув вещи в скейтшопе Extreme Planet, мы (Боря Берестов , Лёша Струков, Саша Кулиев, Паша Сорокин ) отправились на небольшую прогулку по вечернему городу. Тёмные улочки и сборище молодёжи в непонятной одежде, присущей гопникам, не давали ярких и дружелюбных впечатлений от города. Но не прошло и трёх часов, как веселье началось – LETSKATE to Syktyvkar. Непонятно откуда взявшееся задымление коридора гостиницы на нашем этаже стало поднимать всем настроение. Едкий и еле прозрачный дым заставил приехавших пожарных эвакуировать жителей гостиницы. Несколько нарядов пожарных, не одна машина милиции, скорые помощи, опера в штатском и ещё какие-то чиновники, в 12 часов ночи это стало началом «Горячих туров» REBELS. Непонятным образом причиной всего стал сработавший химический огнетушитель. Нестандартный внешний вид, отличавший нас от всех жителей гостиницы, скейты, напольная пепельница из холла в прокуренном номере послужили поводом для попадания в список первых подозреваемых. Требуя презумпцию невиновности, наш гид и организатор приезда после небольшого конфликта с представителями порядка угодил им в лапы…

Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар

Следующее утро было в неведении – что делать? куда идти? куда звонить? Единственный номер отвечал «Абонент временно недоступен». Опустошённый желудок заставил покинуть гостиницу. Не мешало бы покататься, а время уходило. Первый спот был с дугообразным парапетом, недалеко от гостиницы, как и остальные. Там и раздался долгожданный звонок. Встретились там же, туда подъехала и газель для поездок по отдалённым спотам. Погрузив в машину поддон для приземления, отправились на спот с перилами. Катание особо не шло, но смысл был в ознакомлении с местом, никто особо и не запарился. Отсняв несколько трюков, отправились назад на прогулку и экскурсию по центру города с посещением неплохих спотов. Последним местом был новый скейтпарк, где собрались уже практически все скейтеры и любители экстрима г. Сыктывкара. Раскатка в парке дала понять его возможности, и, хотя всё катание продолжалось недолго, оно успело вызвать у зрителей восхищение и дало представление о том, что ждать от москвичей на Демо REBELS. Вечер закончился спокойно, без приключений, с пивом и чипсами и немного затянулся… Молитвы богам были услышаны, утро было солнечным, а весь день – ясным и без дождя. После быстрых сборов путь лежал в местный скейтшоп Extreme Planet на автограф сессию. У входа уже собралась большая толпа поклонников, что затрудняло попадание в скейтшоп. Пробравшись и недолго отдохнув, решили запускать и совершили большую ошибку, запустив всех сразу, а не по несколько человек. Зал магазина моментально заполнился людьми, было ощущение заполнения помещения водой во время стихийного бедствия, прилавки от давления сразу ушли к стене. Мини плакаты, предназначенные для автографов, разошлись с бешеной силой, что не остановило раздачу автографов. В ход пошло всё, на чем можно и нельзя было расписаться. Также был замечен факт спекуляции плакатами с автографами у тех, кто успел ухватить по несколько штук.

Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар Сыктывкар

В отборочный этап записалось около 20 участников. Кататься всем было сложно и непривычно, т.к. парк доделали до конца только ночью, и особо никто не успел прикататься. Да и раньше подобных парков не было. Но упорство и старание местных скейтеров порадовало. Бились не на жизнь, а на смерть. Определившись с финалистами, на поле боя вышли судьи, а они же REBELS crew.
Страсти накалялась, и все были в предвкушении Шоу, интриговать и возбуждать публику стали простыми трюками, чтоб потом пустить в бой тяжёлую артиллерию. Но буквально в первые минуты произошло непредвиденное и неожиданное: коронный nollie nose grind от Алексея Струкова закончился жёстким падением на обе руки. Все замерли в ожидании. Демо сразу прекратилось. Леша встал и не знал, какой рукой схватить какую руку. После недолгого раздумья и советов Лёха покинул площадку. Настроение было уже испорчено, но демо надо было продолжать, хоть и осталось лишь два представителя REBELS. Выступление, как обычно, затянулось и выбивало из графика всё мероприятие. Активная поддержка зрителей ещё больше заводила и поднимала настроение уже не на шутку разошедшихся райдеров. Недоделанные и тем более несделанные трюки не оставляли ребят в покое. Программа была выполнена на все 100 процентов. Алексей Струков сидел к тому моменту в машине, боль не утихала и надо было ехать в травм пункт, но финал никто не отменял. Борьба финалистов также не осталась без внимания и поддержки зрителей. После всего в парке произошло награждение победителей всех категорий.
Призовой фонд был самым большим за всю историю Сыктывкара — более 1000$! И призы от REBELS
Места:

1 – Паша “Маша” Емельянов (ЕР1)

2 – Дима “JPГайкин” Гейкин (CCK SWK EP1)

3 – Антон “Бушинг” Бушенев (ЕР1)

И сразу после финала подъехала газель, из которой вылез улыбающийся Леша с гипсом на руке, после чего прошли соревнования – high ollie

Победитель – Березин Влад (ЕР1)

Заключительная часть мероприятия – best trick

Долго не могли определить, кто лучший из двух участников. Продлевали время то и дело, и, в конце концов, было принято решение оставить 2 победителей:

Паша “Маша” Емельянов (ЕР1)

Антон “Бушинг” Бушенев (ЕР1)

Поощрительные призы от REBELS:

Игорь “Иваныч” Липин (CCK SWK EP1 13oarding) и Антон Шакиров.

Следующим пунктом назначения Москвичей студия Сыктывкарской Европы плюс, для ответов на вопросы в прямом эфире. Студия была маленькой, но все кое-как поместились. Алексею достался самый удобный уголок, чтобы он не задел никого гипсом.
Ответы были не совсем слаженные, иногда не в тему, да и времени на ответ было мало, все были уставшие, голодные, холодные, а у кого-то закончилось пиво. Из-за этого жизненные силы покидали. Кое-как отсидели полчаса в студии, посматривая на часы, ожидая поездки в кафе-бар, где должна была состояться закрытая вечерина.
Отдых в кафе прошёл на все пять, еда, выпивка, музыка, скейт видео, следы от маркера на некоторых лицах….
На следующий день согласно плану отправились в район Эжва. После долгих мучений и стараний Борян все-таки соорудил себе отъезд. Он потрудился на славу и наклепал несколько достойных трюков, которые были засняты на видеокамеры. Все это появится в его профайле в скором времени. После катания мы отправились на центральный спот к памятнику Ленина, где просто тусили, отдыхали и пили пиво. Потом мы плавно переместились в гостиницу, чтобы собрать вещи. Леша и Роджерс уехали утром, а остальные участники пробега остались дожидаться автобуса, чтобы отправиться в Киров…

Спасибо скейтшопу Extreme Planet и его владельцу Глебу (первому скейтеру Сыктывкара) который привёз команду ,Ирине , Миму ( лучшему гитаристу в Мире ) , всем скейтерам Сыктывкара и тем ,кто нам помогал…….

После вечеринки наша тусовка разделилась, и все мы слегка потерялись. По дороге в гостиницу на нас напали гопники, и, если бы не появившийся ниоткуда супермен Глеб, неизвестно, чем бы эта потасовка закончилась. Подробности происшедшего мало кто помнит, но, к счастью, все закончилось хорошо, и мы благополучно добрались до гостиницы.

Сыктывкар Сыктывкар Паша Сорокин Сыктывкар Роджа Роджа и Паша Сорокин Паша Сорокин rock to fakie

Скачать видео: Rebels Сыктывкар!

Опубликовано: Декабрь 14, 2007. Рубрики: Новости
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3) Комментарии к этой записи в RSS 2.0

  1. ALI написал(а):

    Декабрь 18, 2007 12:19 пп

    Зачотко, Пашган – скромняга не написал, как оформил адский рок н ролл в рапдиусе на крыше шопа, где падать метров 20 ( посл. фото)

  2. Ceed написал(а):

    Январь 5, 2008 12:11 пп

    Блин, а я все пропустил…

  3. Диам написал(а):

    Апрель 26, 2009 12:45 пп

    ЕЕеееЕ было очень круто !!!!!!!!

Оставить комментарий