Перейти к навигации | Перейти к контенту

Марк Фрёлих в международной команде eS. Интервью!

Мы с гордостью сообщаем вам, что совсем недавно райдер Ezekiel Марк Фрёлих присоединился к международной команде eS! В честь прихода Марка была снят рекламный ролик, в котором он обкатывает недюжие перила, так держать, Марк!

Можешь рассказать о себе? Имя, возраст, откуда ты и т.д.

Я родился в городе Вупперталь, что в Германии, там я провел первые 20 лет своей жизни. После этого я переехал в Барселону, где живу последние 3 года.

Планируешь остаться в Барселоне?

На данный момент я планирую остаться здесь. Я не планирую переезжать.

Марк Фрёлих

Как обстоят дела с жильем?

Я живу с Басти и Ларсом (из Carhartt) в районе Poble Sec недалеко от спота Paral-lel. Раньше я жил с двумя друзьями, но Лукашу и Бюленту пришлось вернуться в Германию. Я остался на улице, но вспомнил, что Басти и Ларс предлагали мне комнату в своей квартире, поэтому я переехал к ним. Возможно, позже я займусь поисками собственного жилья. После 3 лет, проведенных под одной крышей со скейтерами, идея найти собственную комнату и не видеть на кухне толпу незнакомцев кажется весьма неплохой. Сейчас моя кровать стоит в гостиной, и я плачу часть квартирной платы. Пока что жить в Барселоне в лучших условиях мне не приходилось.

Сколько ты уже катаешься? Почему ты начал этим заниматься?

Я катаюсь уже 12 лет. Меня всегда поражали люди, умеющие делать ollie, поэтому я купил доску и стал кататься, научился запрыгивать на бортик, потом спрыгивать с него, я думаю, так все и началось.

Марк Фрёлих

Где ты побывал, не выпуская скейтборд из-под ног?

Я много где побывал, большинство этих мест находится в Европе. Я был в таких местах, куда меня едва ли занесло, если б я не катался. Например, Одесса, что в Украине. Также однажды я был в Соединенных Штатах. Последние пару лет я провел в южной Европе не так много времени.

Почему ты решил перейти в éS?

Мне казалось, что тот момент был весьма подходящим для перехода, тем более, меня всегда интересовала éS. Я рад, что теперь в команде.

bta-frolich-004-thumb.jpg

Как появилась эта реклама? Где находится спот?

Я заранее выбрал перила. Как-то я уже катался по ним, и когда пришло время снимать, и искать спот под Backlip Fakie, я вспомнил про эти перила, понял, что они отлично подойдут для этого трюка. Этот спот находится в небольшом индустриальном городке недалеко от Барселоны.

Расскажи историю о камне, привязанном шнурком к перилам?

Перила были не очень устойчивыми, поэтому я решил укрепить их немного… Проблема заключалась в том, что перила наклонялись при приземлении на них сверху. Они очень плохо держались, поэтому мы использовали камень, чтобы не сломать их.

Марк Фрёлих

В первый раз, когда ты хотел там покататься, тебя прогнали. Как тебе все-таки это удалось?

В первый раз нас прогнали копы, которые посчитали меня сумасшедшим, хотя на тот момент я действительно был не в лучшем настроении. Мы вернулись туда на следующий день, но директор ресторана попросил нас уйти. Немного погодя, я убедил его дать нам 10 минут, чтобы я сделал трюк. Сначала я прыгнул через ступени, затем попробовал запрыгнуть на периллу и уже со второй попытки начал приземлять трюк. На трюк я потратил всего 8 или 9 попыток. Уехать оказалось не так просто, как я думал, перила все еще шатались, и мне понадобилось около 7 попыток, чтобы понять, как держать баланс.

Каково сейчас кататься в Барселоне? Мешают копы?

Время от времени. На данный момент споты, находящиеся в центре, вроде MACBA, малопригодны для катания. Грядут выборы и политики хотят показать город в чистоте, поэтому они гонят грязных скейтеров с MACBA. Это глупо, так как мы даже убираем там и следим за чистотой, в отличие от всех остальных. Очень странно, что после того, как они построили 3 новых спота там, они нас прогоняют. Но, на самом деле, не так сложно прожить несколько дней без MACBA – как в городе, так и за его пределами огромное количество спотов. Правда в некоторых соседних городах, например в Льюкмайоре и Каньельесе, также полно полиции. Иногда они появляются из неоткуда и забирают доски!

Марк Фрёлих

Как ты опишешь свое катание? Ты хорош во всех проявлениях скейтбординга?

Ооохххх…сложный вопрос! Я не думаю, что хорош во всех его проявлениях, как у всех, у меня есть свои сильные и слабые стороны, но, в любом случае, мне нравится кататься везде, поэтому я стараюсь кататься по любым препятствиям, чтобы при случае не подкачать. Что касается описания моего катания – мне нравится скорость.

Каковы твои планы на следующие несколько месяцев?

Так, я собирался поехать в свой первый тур с éS – мы должны были поехать на Кипр, но за несколько дней до тура я получил травму, и мне пришлось остаться дома, чтобы вылечиться. Скоро выходит новое видео от Jart, поэтому следующие несколько месяцев я планирую путешествовать, снять как можно больше материала и несколько хороших снимков. Возможно, что-нибудь еще…увидим!

Марк Фрёлих

Какова была реакция на твой последний профайл в “Done”? Ты доволен своей частью?

Я думаю, что, в целом, видео понравилось людям – мы получили много положительных отзывов. Мы очень рады, что в итоге все получилось. Да, я думаю, что доволен своей частью, наверное, первый раз в жизни. Конечно, после я думал, что неплохо было бы добавить тот или иной трюк. Так всегда бывает, всегда хочется что-то добавить, поэтому ты продолжаешь кататься. Ха-ха.

Что насчет твоей Mag Minute? Людям понравилось?

Ну, люди писали комментарии на их сайте. Отзывы были весьма лестными. Моим спонсорам тоже понравилось, много людей посмотрело ее. В моем профайле в “Done” намного больше катания. Основной идеей этого клипа было рекламирование видео. Лукаш (он монтировал видео вместе с Марком) монтировал Mag Minute и мы вместе выбрали музыку. Я хотел кататься под “Whiskey in the Jar ” долгое время, но из-за авторских прав мы не могли использовать ее в “Done”…

Марк Фрёлих

Не планируешь ли ты переехать в Калифорнию, чтобы достигнуть новой высоты в своей карьере?

На данный момент я вполне доволен своей жизнью в Барселоне. Это Мекка скейтбординга (по крайней мере, в Европе) и неплохое место для жизни. На самом деле, никто не знает, что произойдет в будущем. Посмотрим, время покажет.

Я слышал ты неплохой повар…

Да, у меня есть пара фирменных блюд. К сожалению, мне нельзя есть кое-какие продукты, поэтому я не все готовлю. Я нетерпим к некоторой пище, я терпеть не могу лактозу, дрожжи, некоторые овощи и я не ем свинину. Так как у меня проблемы с молочными продуктами и дрожжами, я не ем хлеб. Поэтому на завтрак я обычно ем кашу с соевым молоком и пасту – это то и дает мне энергию на весь день.

Марк Фрёлих

Тебе, наверное, сложно питаться в турах?

Да, во время поездок это становится настоящей проблемой. Когда мы идем есть в какой-нибудь ресторан, все заказывают первое блюдо, второе и, конечно, мороженное на десерт, а я расспрашиваю официанта о том, есть ли в соусе что-либо молочное и какое мясо они используют. Завтрак в отеле не менее суров, у всех отличный выбор, а мне подойдут всего один или два продукта, у каждого есть свои маленькие проблемы, по крайней мере, сейчас я об этом знаю и веду себя соответственно. Когда я не знал об этом, было куда хуже, иногда мне было по-настоящему плохо, были серьезные проблемы с желудком. Как то я попал в больницу с аппендицитом и пролежал под капельницей несколько дней…это было совсем не весело.

Источник: http://esskateboarding.com/blog/2010/04/20/behind-the-ad-with-mark-frolich/
Перевод: Олег Скулкин.

Опубликовано: Май 4, 2010. Рубрики: Без рубрики
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий