Перейти к навигации | Перейти к контенту

Краснодар-Сочи тур (полный отчет!)

Наконец-то мы собрали полный фотоотчет о нашей поездке в Краснодар и Сочи. Фото, в основном, лайфстайл. Лучшие трюки появятся в ближайшем выпуске журнала «Доски». Также в процессе монтажа наш видеоотчет.

Сборы.

Чтобы любой тур был полноценным, необходимо все продумать, вовремя запастись билетами и бронью в гостинице, но и самое главное – это собрать всех скейтеров. Больше всех я волновался за Вову Быстрицкого, он – то без мобилы, то с баллонами в депо, то еще где то. Но он все понял и быстро дал о себе знать, что готов и все такое. Саша Тушев только вернулся со своих сборов европейской команды Adio из Дании и помнил ли он о нашем туре мне не терпелось выяснить. Узнав у его мамы мобилу, он сразу нашелся. Макс Рязанов летел со своим старшим братом и был готов к первому в своей жизни туру.

22 апреля.

Экспресс в Домодедово Утро. Аэропорт Домодедово. Пройдя стандартные процедуры с регистрацией, тазиками и прочей ерундой мы погрузились в самолет. Немного волновался брат Макса – Леша, в отличие от Макса, который тоже летел в первый раз на самолете. Макс просто вырубился сразу после взлета. Приземлившись в аэропорту, мы сразу поняли что что-то здесь не то, оказалось все просто – трава, деревья, цветы, все зеленое и яркое в отличие от серой столицы.

Максим (SEVEN boardshop)Зал ожиданияВсе вещи в тазик!Таможня дает доброНаш самолет9000 метров над ЗемлейМакс РязановНаташа (SNDCT) и Макс Иванов (SEVEN Boardshop)

Велкам! хлеб и сольДень. Встреча. Издавна на Руси хороших гостей встречали с почетом. Не знаю как кого где еще встречали, но нас с Хлебом и Солью, табличками «Маскау», «скэйтерс», «гоу хоум», «вэлкам», «ту Краснодар!!!». Огромный респект за это тамошним скейтерам и директору магазина «Падвал» Вове, который каждый день пытался нам устроить развлекательную программу, но ввиду не большого количества времени мы так нормально с ними не потусили (не считая бани и некоторых личностей из Москвы). Все были рады друг другу, тока Макс Рязанов когда их увидел сказал: «Ты видел сколько их там?» – не ожидал наверное такого приема. Краснодарцы как я понял очень добрые и гостеприимные люди, нам сразу был предложен 3х этажный коттедж со всеми удобствами в доме и бильярдом. Это был соблазн, но тогда мы точно бы не сделали того чего сделали, и пришлось отказаться.

Гостиница. За 2 недели до отправки мы пытались найти жилье, но все было занято и мест нигде не было, когда мы звонили, на том конце с нескрываемом сарказмом говорили, что мы типа того и тут никогда не бывает номеров свободных. Кое как мы нашли гостиницу «Турист», совковая такая оказалась совсем.

Торговый Центр «Меридиан». Скейтпарк внутриОбкатка скейт-парка и Краснодар город контрастов. Как все уже знают, приезд и контест был приурочен к открытию скейт-парка «Кости», который построил Ваня и Су-49, за что им обоим отдельный респект. Пообедав в гостинице, мы вызвали 3 такси (там тока так и можно передвигаться, появлялись они откуда не возьмись через 5 минут) и отправились раскатываться в скейт-парк дабы было чтоб чего показать на демо и немного раскататься в нем. Краснодар – интересный город, хотя больше он смахивает на большую деревню (не в обиду краснодарским скейтерам): дороги раздолбанные в хлам, разделительные полосы местами, таксисты как угорелые, тачки все разбитые и побокам дороги уже конченные лежат, в смятку. Зато Краснодар город рэпперов, кругом рэп, в такси рэп по местному радио рэп, плакаты Касты, граффити и парни в спортивных костюмах лысые в бейсболках по трое ходят. Садились в такси был ливень ужасный, а через мост переехали и сухо, и солнышко светит, с ним мы и доехали до парка. При входе толкались местные скейтеры и кажется скейтеры из Новороссийска и Ростова, все они ожидали нашего приезда т.к. во внутрь еще не пускали. Оказалось что и нас не стали пускать, зато подошел дебильного вида охранник и тупо попросил человек 30 скейтеров убрать ноги с бортика взять вещи в руки и построиться, зачем он это сказал никто не понял, его никто и не послушал. Затем ситуация стала разруливаться и нам сказали что четверо москвичей могут смело проходить в скейт-парк. Москвичей было 10 и мы не собирались ни кого оставлять, к тому же остальные скейтеры тоже горели желанием принять участие в катании, либо посмотреть на на наших так сказать звезд: Сашу «Дрозда» Тушего, Вову Быстрицкого и Максима Рязаного. В итоге пустили всех. Парк оказался очень хороший за исключением маленьких недостатков. Так до вечера и прокатались.

Аттракцион «Кости»Вот такие они..«Кости»Здесь могла бы быть ваша рекламаАлександр Тушев - fs shifty flip to fakie, фото: Лев МасловТоже они..«Кости»Вова (скейтшоп ПАДВАЛ) встречал нас не только хлебом-солью...Лев Маслов в фешенебельном отеле ТУРИСТ

23 апреля.

Ловим таксиС утра опять в скейт-парк «Кости», торжественное открытие торгового центра, где он и находится. Куча народу, такое событие, клоуны, дети, музыка и т.д. Прибыло очень много скейтеров. Все смотрели на наших про, тыкали пальцами показывая друг другу кто есть кто, где Дрозд, а где Быстрицкий и че за мелкий тоже крут. В сам парк всех не пустили чтоб не было мяса, пускали какими то порциями по несколько человек, мяса не было, всем вроде дали нормально покататься. Саша мочил уже бс флипы через фанбокс, Вова нолли хилфлип нозслайд, Макс кикфлип мелон и т.д. Во время игры в автоматы с одним из наших участников тура произошел забавный случай – его вывели из развлекательного комплекса заломив руки за спину, мотивировав это тем…, что у него были слишком спущены штаны, потом он их слегка подтянул не надолго и вернулся обратно.
В стиле той машинРазвлекательный центр УЛЕТОВ в ТЦ МеридианМарс атакует!
Затем демо, тут уже все расселись по периметру, и все смотрели как наши скейтеры периодически выдавали трюки, каждый поочередно удивлял: Дрозд своими флипами и вылетами, Вова техничными трюками, хотя у него и не все получалось, но нозграйнды, бс тэйлслайды, кикфлипы и т.д. были на уровне, Макс своим стайлом и трюками. Потом провели контест среди скейтеров Краснодара, Ростова и Новороссийска. Не все еще успели прикататься к парку, но было видно что старались. Призов было много от Segment Dist и Syndicate Dist: кеды Ipath, доска Habitat, подвески Grindking, колеса AWS, футболки EZEKIEL чехол SEVEN Boardshop и т.д. Места распределились так:
1- место Квадрат (Краснодар)
2 –Веся (Новороссийск)
3 -Тереньтев Витя (Краснодар)
4- Котов Толик (Краснодар)
Затем второе демо выступление, где наши про опять показали свое умение владеть доской. До вечера прокатавшись в скейт-парке наснимав много трюков на видео и фото, мы отправились в гостиницу отдыхать и готовиться к новому трипу в замечательный город Сочи.
Инструктор скейтпаркаАлександр Тушев - bs flip, фото: Лев МасловМакс Рязанов-Бочкарев. Пива нет.Наклейки EZEKIEL отрывали с руками

24 апреля.

Краснодар - Сочи6.00 утра. Проснуться после насыщенных двух дней непрерывного катания было не просто. Огромное спасибо Леве Маслову, он почти всех поднял на ноги и ровно в срок заказав как всегда 3 такси мы отправились на вокзал, на пути к которому встречали кучки скейтеров, которые тоже ломились в сторону поездов. Проспав 5 часов в поезде мы вышли в город где нас встречали уже сочинские скейтеры. До парка решили прогуляться пешком т.к. сказали что это не далеко.

Сочи. Город поразил своей яркостью красок, зелеными деревьями и неизвестными нам растениями и конечно же пальмами. Все это отдаленно напоминало калифорнию, хотя наверное только пальмами. Красивые старинные дома, особняки и совковые постройки мило гармонировали с чисто убранными улицами в отличие от Краснодара. По дороге зашли в столовую, где знатно отобедав прямиком отправились в скейт-парк, где нас уже с нетерпением ждали скейтеры и всякого рода молодежь.
КисаЧерное мореВ Сочи есть все, даже бамбуковые рощи и растаманские паровозики

Скейт-парк и контест. Парк был готов к контесту: музыка, микрофоны и т.д. Сам скейт-парк не такого высокого уровня конструкторской мысли, как в том же Краснодаре хотя бы. Однако местные скейтеры показывали реальный уровень. Больше всех запомнился Илья, фамилию не помню, он поразил своей техникой – нолли флипами и другими сложными трюками, которые выполнял стабильно, стильно и красиво. На контесте он выступил не очень, с ногой что то было, но это и не главное. Главное то, что уровень сочинских скейтеров тянет минимум на 4 с плюсом по сравнению с остальным югом. На соревнованиях они делали дизастер нозслайды (Женек кажется), смитграйнды, хорошие вылеты через фанбокс и еще много всего сложного.
Справа Илья (Сочи)СкейтпаркEZEKIEL в СочиПодготовка к контесту

А вообще они сказали что в нем практически не катаются, а в основном на городских спотах, что реально т.к. в городе их очень много причем разных. Во время небольшого перерыва мы отошли на 100 метров в сторону, где находились ступеньки по 8 и 9 штук. Вова Быстрицкий сделал офигенский свич хил, а Макс Рязанов попшовит. Вернувшись мы решили, что пора и контест проводить. Участвовало немного скейтеров, но посмотреть и поддержать их пришли все неформалы. Больше всего запомнились соревнования на лучший трюк в радиусе. Здесь порой даже было не понятно где свой 360флип, а где свич, также нолли 360флип, фронтсайд флипы и свич кикфлипы и т.д., был даже блант фингерфлип аут. Судьями были Саша Тушев, Вова Быстрицкий и Макс Рязанов. В итоге места за контест распределились так:
1 – место Стебловский Женя (его все Женёк называют)
2 – место Скулкин Олег
3 – Женя Попов

Опять же все получили кучу призов: несколько пар тапкок Ipath, доску Habitat, футболки EZEKIEL, колеса AWS, подшипники Reflex, траки Grindking, чехлы SEVEN Boardshop и Tree Frog, сумки на пояс. Еще во время контеста прибежал какой то дядя с двумя ящиками Пепси, поставил и сказал – вот, для участников соревнования от нашего продуктового за углом!
Интервью местному ТВВо время контестаСудьи: Макс Рязанов, Вова Быстрицкий и Саша ТушевМакс Рязанов - melon, фото: Лев Маслов

Отъезд. Организаторы приглашали нас как всегда на обеды и ужины, но время поджимало и надо было ломится в аэропорт, чтоб вечером оказаться дома. В гостях хорошо, а в Москве тоже! Всей толпой нас проводили до какого то места, где мы благополучно вызвали такси и уехали.

P.S. Весь тур прошел при поддержки Syndicate Dist, а также нового для России скейтового одежного бренда EZEKIEL, Segment Dist: Ipath, AWS, Habitat, Grindking, Reflex, скейт-парка «Кости» (Краснодар) и магазина «Tree Frog» (Сочи). А также огромное спасибо Ване Рожкову (Су-49), Валере Сюбору («Tree Frog»), Наталье Шевченко (Syndicate Dist), Антону Николину (Segment Dist), Максиму Иванову (SEVEN Boardshop) и всем скейтерам из Краснодара, Сочи, Новороссийска и Ростова!

текст: Денис Мархасин.
фото: SNDCT и Лев Маслов.

Видео-отчет Краснодар-Сочи Тур (за апрель 2006, 17мб), съемка и монтаж Баскакова Дмитрия смотреть здесь

А также видео-отчет от Краснодарцев (70 мегабайт) смотреть здесь

P.S для просмотра вам может понадобиться Adobe Flash Player, скачать его можно здесь

Опубликовано: Май 17, 2006. Рубрики: Новости, Новости EZEKIEL
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (3) Комментарии к этой записи в RSS 2.0

  1. ollejah написал(а):

    Май 17, 2006 10:25 пп

    прошу прощения за флуд, у меня вопрос-предложение, если так сложно отверстывать такие навороченные посты как этот, с громадьём картинок и текстов, может убрать обтекание у картинок по умолчанию? нада обсудить. стучись в асю. вот красиво сделано про команду, учись. успехов.

    ps* я отключил подкастинг.

  2. Skatina написал(а):

    Май 18, 2006 11:32 дп

    У ильи фамилия Комолкин. А дизастер ноузслайд Попов Женя делал..

  3. natasha написал(а):

    Май 21, 2006 9:42 пп

    спасибо за замечание ;)

Оставить комментарий