Перейти к навигации | Перейти к контенту

Итоги команды Seven Flowteam

img2_8.jpg Итак, первым делом хочется вместе с вами подвести итоги уходящего года.Ровно год назад магазин Seven Boardshop объявил о создании команды и попросил всех, кому это интересно принести свой видео-профайл.
Откликнулось очень много скейтеров и через какое то время у меня на столе образовалась внушительная стопка с дисками, и мой рабочий день начинался с просмотра новых видео. Скажу честно, что многие профайлы были интересными, отбирать было непросто, и я смотрел их по несколько раз, иногда с кем-нибудь, помогали в этом Алексей Струков, Оскар Калнин и Евгений Максимов. Время неумолимо шло, профайлы тоже все приходили, но надо было отобрать лучших.

Первым оказался никому неизвестный тогда (впрочем, как и все остальные) – Михаил Кузовенко. Он обладал техникой, амплитудой, свич-нолли трюками и т.д. и самое главное — в нем присутствовал стиль, и это было заметно. Но, к сожалению, а может и нет, он пошел кататься за Скейтшоп. Вторым стал Стас Никитин.

oliie-over-raketa.jpg

Он выше ростом Миши и кажется худее, поэтому скейтеру с высоким ростом добиться стиля немного сложнее, но, глядя на профайл Стаса было ясно, что он именно тот, кто врубается в скейтбординг. В его профайле было множество интересных связок (со всякими nollie bigheelflip’ами), слайдами и 360 flip с 6 ступенек с хорошим залипом. Стас родом из подмосковного города Раменское, и все споты были непривычными и от этого интересными. Еще в своем профайле он ехал, сидя на унитазе, читая газету, который, конечно же, стоял на скейте, скорость была очень приличная. В конце видео Стас доехал до газона и в аккурат перед ним спрыгнул, а унитаз разлетелся вдребезги.

Затем Андрей Губернаторов и Егор Рощупкин. Андрей, самым первым принес свой профайл, именно с него и пришла идея сделать команду. На Новом Арбате он часто катался, выполняя довольно сложные трюки, в том числе и в свич стойке.

Egor Roshupkin.jpg

Посмотрев профайл Егора, я понял, что этот парень имеет очень интересный и разнообразный стиль катания, при этом его стабильность иногда поражает, в его связках легко встречались такие трюки как nollie double flip или 50-50 lazerflip out. Долгое время Егор жил в Португалии, там он и начал кататься, возможно, этот факт и повлиял на его стиль. Макс Рязанов поразил своим kickflip melon и амплитудой трюков, на тот момент ему было всего 12 лет.

Следующим по списку был Антон Рылов «Антик«. Начало его профайла, даже первый трюк – это уже был ужас. Точнее это был не трюк, а падение. Антик, с трамплина прыгает на очень высокую, метра 2, деревянную стойку, цепляется задней подвеской, перелетает стол и летит вниз в горизонтальном положении… Антик сделал много на первый взгляд простых и дурацких фингерфлипов, но это прикольный угар, затем — много сложных трюков, в основном слайдов и в основном в родных Мытищах. Было видно, что он очень заражен болезнью под названием скейтбординг, как и многие из нас и поэтому мы его взяли!

P4eliakov Vladimir.jpg

Вова Пчеляков написал мне письмо с текстом, что раз уж мы взяли Макса Рязанова, то и его надо брать. И его взяли.
Хотя его профайл был довольно противоречивый, в том смысле, что было видно, что он очень мало еще катается и некоторые трюки как будто научился только что, но пару связок со сложными флипами в Парке Победы меня убедили в его способностях. К тому же стиль и стабильность в нем просматривались.

Шурик Фомин из Подольска. Вот этот человек меня точно удивил! 360 kickflip в дорожке — это серьезно. Ollie 360, 360 flip, bigflip, varial heelflip и т.д. со ступенек Шурик делал стабильно и четко, причем на видео это все было замиксовано в сложнейшие дороги. Он был принят.

Жора Климов обладает набором очень техничных и сложных трюков, типа nollie caballerial kickflip.

Jora Klimov.jpg

Кажется, 8 человек уже набралось, а брали вроде 7. Но не важно. Важно то, что на данный момент почти все из первого состава SEVEN flow team получили спонсорство, судите сами:

Макс Рязанов
EZEKIEL, Ipath, Habitat и Reflex.
Владимир Пчеляков
– в данный момент райдер команды 13oarding.
Стас Никитин
– является прорайдером команды «Провокатора» и Volcom.
Антон «Антик» Рылов
Adio, Black Label, Innes.
Александр Фомин
– катается за доски и одежду Logo и кеды Duffs.
Андрей Губернаторов
Red Dragon.

Вполне возможно, что в ближайшее время появятся спонсоры у Егора Рощупкина и Жоры Климова, но это пока секрет.

SEVEN flow team постоянно пополняется, оставаясь в неизменном количестве – 7. По мере получения спонсорства и перехода в другие команды, у нас появлялись новые райдеры: Алексей Михайлов, Стас «Костыль» Провоторов, Антон Захаров, Андрей «Азот» Пичков. Некоторые из них уже тоже имеют спонсорство: у Стаса – английские кеды “Odessa”, у Азота – одежда Rip Zone и кеды Duffs при этом они остаются в команде.

Наши райдеры неоднократно занимали призовые места в контестах и за лучший трюк. Помните самый интересный GOS, где Александр Фомин сделал таких крутых скейтеров как Эмин Алиев и Алексей Зайцев? Наши райдеры поднимают планку и развивают представление о трюках: Стасcrooked по длинной коломенской периле, Антикollie через скат на ракете (ВДНХ) и т.д. Наши райдеры были в Сочи, Минске, Пекине, появлялись в журналах и видео, они открывали 1го сентября первую школу со скейт-парком вместе с мэром столицы и устраивали SEVEN hardcore contest в Ясенево.

Andrew Pi4kov.jpg

Все это благодаря старанию и желанию кататься и совершенствовать свою технику и стиль. Наша задача по отношению к команде – это продвижение, всяческая поддержка и даже помощь в приобретении дальнейших спонсоров. Большую лепту внесли фотографы и операторы, которые с нами работали, за это им особый респект: Дмитрий «Phish» Краюхин, Ваня Бондарь, Антон “Abe” Качуров, Ксения “Ska” Чернышева, Мазай и всем кто помогал.

Stas Crooked.jpg

А к чему я все это написал?! А, потому что сейчас в SEVEN flow team 6 райдеров, а должно быть 7, поэтому, если есть желание, то мы с удовольствием посмотрим ваш профайл, фото и т.д., также приглашаем к сотрудничеству фотографов, с условием, что вы не просто имеете хорошую аппаратуру и желание на этом заработать. Если вы по-настоящему любите скейтбординг, то нам с вами по пути.

Катайтесь для себя и получайте удовольствие и помните, что наличие спонсоров – это далеко не главное. В наступающем году желаю всем хорошего катания и поменьше травм. С наступающим годом!

Опубликовано: Январь 17, 2007. Рубрики: Новости
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий