Перейти к навигации | Перейти к контенту

Grand Muchachos тур! Фото-отчет. Часть 2

Гена. fs board. Фото: Леша Штода.
Вторая часть рассказа о пребывании райдеров Ezekiel & Rebels в Барселоне. Если вы не читали первую часть, то советую начать с нее.

Спот «волны». Тот же вечер. Ужас.
Это один из самых уникальных и популярных спотов Барсы. Он встречается во многих скейтовых видео, в том числе и нашем Imagination 2. Он уникален не только своей необычной конструкцией в виде волн, но и тем, что специально сделан для катания на скейтборде (ну или роликах, как на знаке, см фото). Особенно этот забор, через который все прыгают. Интересно, что эти две составляющих гармонично вписались между собой, что дало возможность скейтерам совершать там порой безумные трюки типа sw 360 flip или же nollie bigspin shove it (трюки из зарубежных видео). Как обычно все помнили только примерное местонахождение этого спота, поэтому когда мы его увидели, то были в нереальном шоке. Первые слова застывшие в гримасе ужаса были от «Дрозда»: «Их замуровали!». Именно так. Даже слово «шок» – это мало. Павел Кузнецов, который тоже некогда катался на них, был в панике. «Да, это точно они, вон и три пальмы со столбом» – сказал опять «Дрозд». Причем покрытие было настолько идеальным и в тоже время не новым, что все мы задумались. По дороге на эти волны мы встретили двух английских скейтеров-скинхедов, они шли отсюда и сказали, что так их и не нашли. И все же сомнения терзали догадки. Я стал вспоминать фотографии Андрея Артюхова с этих «волн» из прошлых поездок и не находил одного дома, который был на них. Леша Лапин подтвердил сомнения. Немного логики дали нам понять, что возможно настоящие «волны» где-то рядом. Мы разделились на четыре группы и три из них пошли в разные стороны искать. Через некоторое время спот был найден и оказался буквально в 7 шагах от нас. В этот раз ничего особенного из трюков никто не делал, хотя мы еле ушли оттуда, так как волны, как и серфинг, притягивают и каждый из нас прокатился по ним раз по пятьдесят. Fun.

Вот такой знак висит у спота «Волны» Сёрф на волнах! Наша гостинная, вечер.


День третий. Незапланированное убийство.
Как всегда, утро началось с зарядки. После чего, мы отправились на спот, находящийся неподалеку от нашего хостела. Он представлял собой длинную и широкую площадь из хорошей плитки с лавками, гранями и дорожками для мирных велосипедистов. За месяц до этого у Леши Струкова был перелом руки, поэтому, чтобы не напрягать его руку высокими нагрузками, мы решили снимать дорожки. И вот во время съемок, когда настал кульминационный момент, после нескольких попыток, казалось, что вот-вот он сейчас сделает дорожку, произошел неприятный казус. Из-за последнего неприземленного трюка доска Алексея вылетела на эту самую велосипедную дорожку. Я, как всегда после неудачного приземления, выключил камеру, и как только я это сделал и немного отъехал, за спиной послышался грохот падающего железа и чего-то очень тяжелого. Быстро развернувшись, я увидел как в замедленном темпе падает c велосипеда респектабельного вида мужчина в костюме и галстуке, с портфелем и в очках, медленно, но громко кувыркаясь вместе с великом. Когда падение и кувырки все таки завершились, на асфальте сидел более чем ошарашенный мужчина с огромными шишками на лысой голове и при этом он явно не понимал, где он и что произошло за последнюю минуту его жизни. Видимо сверху нажали на паузу, потому что мы не могли сдвинуться с места и только через какое-то время подбежали на подмогу. Извинившись много раз по-русски и по-английски, мы еле-еле усадили его обратно и постарались сделать так, чтобы он уехал. После этого Алексей не на шутку расстроился, и все дальнейшие попытки доснять эту дорожку потерпели фиаско. Тем не менее, мы были всё там же, в солнечной Барселоне, где вокруг, как вы уже знаете, полно спотов, поэтому несмотря на легкую неудачу мы спустились вниз на набережную, где находился также известный многим бортик (паребрик, парапет, грань), по которому Гена катался еще в прошлый приезд. Вот на нем-то Леша Струков и отыгрался, сделав отличнейший nollie noseslide bigspin out. Там же мы повстречали соотечественника похожего с виду на бомжа. На вопрос «Что с тобой случилось?» он ответил, что приехал работать, но заснул на пляже и потерялся.

Следующей нашей остановкой значился популярный спот под названием «Фонда». Чтобы сэкономить время, мы решили ехать на такси. Как обычно никто толком не помнил, где он находится, поэтому мы вышли не совсем там, где надо, но все равно недалеко от него. По дороге мы нашли гранитный трамплин и еще пару бэнков, оба этих спота были в разных скейт видео. Стоило нам попасть на «Форум», как все сразу же разлетелись на своих досках кто куда. Это действительно интересный и разнообразный спот. Не буду много про него писать, скажу, что в итоге всех удивил Леша «Gimly» Штода, выполнив на довольно крутом уголке nollie 270 heel. Паша Кузнецов после недолгих попыток вылетел с бэнка через лавку flip и bs ollie, а после долгих попыток и fs flip.

Вечер этого трудного дня оказался веселым. Мы посетили клуб, где собираются почти все скейтеры, там встретили нескольких знакомых, в том числе Jeremy Duclin (основатель Cliché), с коим мило пообщались. После этого мы посетили еще один клуб, а потом еще один, а потом вернулись в тот, что был вторым.

Утренняя зарядка. Саша «Дрозд» Костя «Свич» обходился без зарядки, но с «зеленым чаем» Гена на зарядке. Катя и Костя «Свич» Утренний спаринг: Гена vs «Дрозд» Гена Какуша, на споте, где упал мужчина с велосипеда.

Саша Тушев Саша Королев спот спот спот Леша Лапин

Паша Кузнецов Денис Мархасин и Гена Какуша, набережная. Набережная. Здесь мы встретили русского бомжа, который заснул и потерялся. Леша Струков, после noseslide bigspin out Гена Какуша Гена Какуша. Едем на «Фонду»

Барселона из окна авто Барселона из окна авто Гена и Леша не читал кому, но кто то видный «Фонда». По прибытии все разъехались, не удивительно. «Фонда»

В номерах. Вечерняя Барселона магазин Habitat Просмотр скейт-видео перед трэш угаром и походом по клубам. Паша Кузнецов, угорает. Кирилл демонстрирует свое тату, сделанное во время покорения Сибири вместе с Кенни Ридом и компанией.

Джереми Даклин (основатель Cliche) и Крилл. В скейтовом клубе. Леша в стильных очках. Тот самый скейтовый клуб. Паша и Леша с кока-колой конечно же. Опрятный туалет, всё по скейтовому. Паша, Леша и Кирилл исключительно под кока-колой.

Леша и Паша. Рассказы о вечном… Снова вместе по дороге в другой клуб. Леша рассматривает особенности местной архетиктуры. Тусовка в разгаре. Дама непонятного поведения присоединилась. Снова Леша и Паша.


День четвертый и т.д.
Следующие дни провели в катании. Стоит отметить Генин bs ollie с огромного количества ступенек (примерно 15) все на том же споте под названием «Фонда». Также мы ездили еще раз на волны, где Саша Тушев повредил ногу, пытаясь сделать fs bigspin через забор, а Гена сделал benihana, как в общем и обещал. Один день мы посвятили экскурсии по городу и канатной дороге, так как почти все наши райдеры были повреждены в разных степенях. Осмотр города еще раз доказал, что Барселона – это не только город с хорошими спотами, но также и с архетиктурой от Гауди, безумным музеем от не менее безумного Сальвадора Дали (у которого была русская жена Галя) и очень красивым старым городом с маленькими переулками и красивыми зданиями.

Утренняя зарядка в стиле: у-шу, руками машу. Гена Какуша. Если вы не знали, то Ezekiel спонсируют еще и гонщиков, поэтому футболка в таком стиле. Listen to skateboarding. Паша Кузнецов, flip. Гена Какуша Супер Марио, по вечерам. Катю еле оторвали.

Саша Тушев. Костя «Свич» Вечерний скейтбординг. Костя и Саша. Вечерняя Барселона. What the Dunk?

День отдыха. Идем на канатную дорогу, которой больше ста лет. Два Саши и Гена. Припаркованные яхты. По дороге к канатной дороге. Саша Тушев и Саша Королев. Одна из первых — деревянная подводная лодка.

Стикер «Oxy» — одна знакомая из NYC Саша любит фотографироваться с пальмами. Вот такой знак был на этом же столбе, хотя кататься там было особо негде! Гена Какуша вьет гнездо. Гена Какуша Пляж

Вид из кабинки (канатная дорога) Вид из кабинки (канатная дорога) По этой вышке мы поднимались на лифте. А нет, вот по этой поднимались, та по пути была. Саша всю поездку ходил со своим фотиком и у него получались неплохие снимки. Гена и Катя. Та, что с деревьями — это наша улица La Rambla (типа Арбата) на которой мы жили. Барселона, вид сверху.
Саша Королев почти не думал о том, когда был последний ремонт этой дороги. Барселона, вид сверху. Гена и Саша Гена

Денис Мархасин. В кафе, на самом верху. Гена в кафе. Гена Гена палит новые споты. Гена и Катя.

Вид из кафе. Гена в солнечных лучах. Привет Джа! Гена и Катя. Гена, позер фото. Саша в старом городе. Около музея С.Дали

Культ программа, в музее С.Дали. Саша любит музеи! Творчество Дали. Это темная комната с поцсветкой. Саша Королев в некотором замешательстве от увиденного. в музее Приглядитесь: вверху лебеди — внизу слоны! Вот такие макеты делал Дали, а потом сжигал. Так и развлекался. этот же макет Дроздов на птичьем рынке не продавали. Этот пролет был между нашими комнатами. Фото из окна. Леша Лапин и Паша Кузнецов

Эпатажный типок. ну что тут еще скажешь?! Паша Кузнецов Саша в фирменном головном уборе.


День седьмой. Гена vs кинковая перила.
Как всегда в поисках нужного нам спота мы неожиданно наткнулись на не менее интересный. Это была кинковая перила, по которой явно уже катались и ни один раз. Не растерявшись, Леша Лапин на правах официального фотографа, предложил сделать Гене по ней fs boardslide. На что Гена неожиданно откликнулся bs ollie и даже bs flip через нее. Все это было заснято на разного рода аппаратуру, и все же Леша на тех же правах снова сделал предложение Гене. Тут уже сказать было нечего, и Гена продолжил свое «общение» с перилой. В нескольких метрах от перилы лежал явно бомжатский матрас хорошего качества накрытый явно не белой простыней. Недалеко находилась школа, поэтому на ближайшей перемене все маленькие мучачи высыпали во двор и принялись одобрительно орать и хлопать на каждую Генину попытку. Впрочем, несмотря на все трудности, такие как плохое покрытие на отъезде в виде мелкой плитки и опять же самого кинка, Геннадий всё-таки сделал fs boardslide, чему все были неслыханно рады. Вечером после посещения еще одного спота, мы наткнулись на хорошую пирамиду, на которой даже Леша Лапин не удержался и решил во что бы то ни стало сделать на ней ollie. Олли он сделал, а встало ему это в две доски – свою и Кирилла Коробкова, которые забрала полиция, вручив нам адрес своего участка. Так как мы не знали испанского, а они английского, из написанного ими на бумажке мы поняли, что за досками необходимо вернуться по указанному адресу. Узнав по телефону у местного друга-фотографа Francisco Gaston (приезжал в Москву с Ezekiel туром), что это может нам встать еще в 600 евро, мы принимаем нелегкое решение оставить эти доски в дар. Но несмотря ни на что, Гена успел там сделать nollie fs heel.

Кинковая перила по которой Гена сделал fs boardslide и bs flip через нее. Тоже известный спот. Леша и Гена держат на прицеле. Вот такие места встречаются постоянно… Именно здесь и забрали доски у Леши и Кирилла доблестные стражи порядка.


Последний день катания. Снова Гена. Big four. Бутылка в голову.
Как и было ранее запланировано, последний день катания мы посвятили четырем большим ступенькам на «Макбе». У Кости Балишанского были отбиты пятки, Саша Тушев после повреждения ноги кроме ollie не решался прыгать, Леша Струков после того же перелома не стал испытывать судьбу, поэтому честь выпала как всегда Гене Какуше и Паше Кузнецову. Хорош тот скейтер, который может прийти на спот, посмотреть на него и сразу точно сказать, чего он может сделать, а чего нет. Именно таким качеством и обладает Гена. С первого раза он прыгает ollie, уливляясь тому, как все-таки долго остаешься в воздухе, прыгая с них, примерно со второй попытки он делает bs nollie и совсем скоро bs nollie flip. На этом он, конечно, не останавливается: дальше он приземляет halfcab bs flip, но попадая на tale ломает его и отъезжает. Трюк со сломаным тейлом не катируется, поэтому он бежит домой за новой декой. В это время к огромным ступеням уже прикатался и главный модник столицы в лице Павла Кузнецова. Не сделав там ни ollie, ни sw ollie Павел, с нескольких попыток приземляет высоченный sw pop shove it. Во время катания в находившейся неподалеку сходке бомжей наметилось заметное оживление и явное разногласие, которое выразилось тем, что одна представительница ударила со всего маху пакетом с бутылками по голове другую. Файтинга не получилось, так как приятели их разняли, после чего зачинщица и пострадавшая разбежались. Тем временем подошел Гена с новой доской и продолжил уже свой батл. В общем, на его счет упало еще fakie 360 ollie. После чего мы отправились снимать дорожку Кости «Свича», быть оператором которого вызвался Саша «Дрозд». К сожалению дорожка не получилась, зато вся «Магба» узнала, что такое русский мат. Вечером мы нашли перилу, через которую прыгают в наклон, и Саша сделал sw fs heel. Затем мы еще раз прогулялись по маленьким переулкам Барселоны, накупили всяческих сувениров и поели в полюбившемся нам китайском ресторане.

Биг фо оставили на последний день и не ошиблись. Биг фо. Гена после nollie bs flip Гена после nollie bs flip опять же. В метро. с нами сидит Егор из Минска. Он 7 лет живет и катается в Барселоне. Саша решил перекусить. В китайском ресторане.

Наши аппартаменты, за время пребывания стали почти родными. Такие сюжеты почти на каждом столбе. Вечерняя прогулка в последний день. Вечерняя прогулка в последний день. Фото с моста.


За время пребывания мы общались и катались со скейтерами из Америки, Англии, Австралии, Новой Зеландии, с командой Cliché (которую встретили практически в полном составе), Лю Па Сином и Кенни Ридом (они были нашими соседями) и даже c Егором из Минска, который вот уже 7 лет живет и катается в Барселоне. Несомненно, Барселона является в настоящий момент меккой для скейтеров и, конечно, 10 дней – это ничтожно мало, чтобы посетить все самые интересные места и споты. Если вы реально любите скейтбординг и хотите прогрессировать, то окажитесь там хотя бы на месяц, и это по-любому пойдет вам на пользу.

Отчет с фотографиями трюков от Кирилла Коробкова и Алексея Лапина смотрите на skater.ru (скоро).

Текст и фото: Денис Мархасин (Ezekiel, sndct.ru)

Опубликовано: Декабрь 25, 2007. Рубрики: Новости, Новости EZEKIEL
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментариев (2) Комментарии к этой записи в RSS 2.0

  1. piN написал(а):

    Январь 11, 2008 8:14 пп

    Отличный отчет!!! Куча фоток!! С вашего позволения Денис, я размещу его у нас на сайте с указанием первоисточника!

    скате фор фан!

  2. poshl написал(а):

    Февраль 25, 2008 6:58 пп

    клева конечна. всегда был поклоником этой троицы(гены, лешы, сашы)

Оставить комментарий