Перейти к навигации | Перейти к контенту

Егор “Пальма” Рощупкин (SEVEN flow) в Китае!

36.jpg Небольшое интервью с Егором о его летней поездке в Китай.

Где был то?
В Пекине, это столица Китая.

Как перелет?
Летели в грозу, гром и молнии, Вася Борисенко чуть не плакал. Поэтому познакомились со стюардессой и бухали с ней Б52.

Китай – это социалистическая страна?
Не знаю, но там жестокие законы. По приезду один из главных китайцев нам сразу сказал, что за употребление наркотиков расстрел, за воровство тоже пипец. Первое ощущение когда приехали это небо. Его не видно, солнце расплывчато. Похоже на смог. Китайский туман в общем. В городе за километр уже не видно зданий.

221.jpg 111.jpg

Чем там занимался, с какой целью ездил?
Ездили кататься в скейт-парке, типа шоу для китайцев и туристов показывать. В день по три получасовых демо. Были роллеры, bmxеры. Из роллеров Леня Камбуров, из bmxеров ездили Андрей Гордеев, Никита Снегирев, Вася Борисенко, но Вася через неделю срулил из за того что хотел кататься, а парк еще не был готов. Ну и без девушки не мог и все такое. Демо устраивали в парке аттракционов Happy Valley.

46.jpg 16.jpg

Как реагировали китайцы на ваши выступления?
Они все в шоке были. По ходу они такого никогда не видели. После каждого шоу у нас еще по часу брали автографы и фотографировались с нами, особенно девчонки. Одну из них нечаянно за попу схватил во время фото, она улыбнулась. Дарили всякие плюшевые игрушки. На нас часто обращали внимание только потому что мы белые. Когда мы только приехали туда не только скейт-парк, но и аттракционы не были готовы, но этих строителей было столько, что строили с нереальной скоростью.
В Китае все дешево, наши ребята практически сразу вырубили себе по мотороллеру, он стоит там 150 баксов. Скорость кстати 120 км/ч.

Где жили там?
В общаге, но условия хорошие были: холодильник, телевизор, душ, балкон. Там 5 этажей и каждый вечер были тусовки. Американцы, бразильцы, африканцы, белорусы, хохлы, корейцы, японцы, много кто был. Дни рождения почти каждый день отмечали. А в самом шоу работали: клоуны, акробаты, музыканты, прыгуны в воду. Музыкантами были африканцы – они просто живут музыкой. Все время напевают, читают рэп, играют на том, что под руку попадется. Мы к ним присоединялись и тоже читали. Сложно было общаться, не все знали инглиш, на языке жестов понимали друг друга, весело было.

27.jpg 36.jpg 511.jpg

Скейтеры есть там?
Да, но на наше шоу они не приходили, вход дорогой. А так когда по городу на спотах катался, то встречал, катался с ними.

Какой уровень у них?
Встетил Johny Tang, он кажется за Nike SB катается, по стилю Лешу Струкова напоминает, очень круто катается, высоко делает все флипы.

Он заценил твое катание?
Да, сделал большие глаза когда увидел nollie double flip.

Скейт-парки есть еще в Пекине?
Был один мини-бетонный и все. Спотов городских много. Везде плитка правда. А вообще хотели после 4х месяцев работы по контракту, заработать бабок и поехать в Шанхай, в самый большой в мире бетонный скейт-парк SMP. В нем целый год катался Ryan Sheckler. Первую неделю думали, что он в Пекине, ходили у всех китайцев спрашивали, а они отвечали, что не знают не про какого парка, оказалось он в Шанхае, двое суток ехать. Но мне пришлось раньше из за армии уехать, 1,5 месяца всего пробыл.

Чего в армию собрался?
Нет, но надо было как то в Москве разруливать. В итоге поступил в институт, на бизнесмена учиться буду.

Чем питались?
Там в ресторанах все меню на китайском. Блюда на угад заказывали. А потом когда освоились, взяли это меню и на русском подписали: шары, коньки и т.д. Иногда в палатке супчик закажешь, а он сука такой острый, приходилось китайцам дарить.

62.jpg 72.jpg

Ты же с видеокамерой ездил, на видео свои трюки снимал?
Некому было, мимо проходящих китайцев просил снять. Купил штатив за 80 рублей и ставил его, чтоб снимал мои трюки. У нас он стоит около 1500 рублей.

Как развлекались?
По клубам ходили, тусовались – алкотрэштим, все в жопу. Все бабки там тратили, возвращались на такси без бабок, а по приезду выбегали из такси. Бедные таксисты. Ну они сами иногда суки, спецом по кругу возили, а счетчик капал.

211.jpg 58.jpg

Достопримечательности посещал?
Да, посетил храм Будды, Мао Дзедуна, на Великую Китайскую стену ходил.

91.jpg 56.jpg

Кирпич спер оттуда?
Нет, но там по всей стене надписи: Здесь была Глаша – 1988год и все в этом духе, много русских надписей. А так на ней очень круто, свежий воздух, зрелище впечатляющее! Подъем аццкий.

Сувениры привез?
Холодное оружие – самурайский меч, перевез его в чехле SEVEN Boardshop, без палева и нелегально.

Еще в Китай хочешь поехать?
Да, очень, но в другие города Шанхай и Гонк-Конг.
А можно еще привет передать, Васе Борисенко и Ягуа из Зимбабве.

P.S В разделе медиа вы также можете посмотреть новый любительский видеопрофайл от Егора «Пальма» Рощупкина (Seven Flow Team). Видео в основном содержит летнее катание в скейтпарке, немного съемок из Китая + ночное катание на Арбате.

Ролик: 6,55 мин

Опубликовано: Декабрь 22, 2006. Рубрики: Новости
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий