Перейти к навигации | Перейти к контенту

Plastic Little

Plastik Lital, Plastique Likul, Plazdick Lidel, или просто Plastic Little, являются hip-hop группой, которая выступала на различных музыкальных мероприятиях и в арт-галереях на восточном побережье Соединенных Штатов начиная с лета 2001 года. Будучи родом из Филадельфии, Plastic Little идеально миксуют тусовочные hip-hop и танцевальные broke pop биты, чем обязаны безукоризненному продакшену Майкла “SQUID” Stern в паре с отточенным речитативом Jonthousand, PackofRats и No Body’s Child (NBC).

В 2005 году вышел в свет первый релиз Plastic Little – Thug Paradise, на начинающем лэйбле aNYthing Records, руководимом легендой центра Манхэттана A-Ron Bondaroff. Thug Paradise получил громкие аплодисменты от критиков из журналов Vice Magazine(10 баллов из 10), Fader, Beautiful Decay Magazine, Anthem Magazine, URB’s Next 100 of 2005, Made Magazine, и Opulent Magazine. Даже корпорация Nike не осталась равнодушной и использовала музыку Plastic Little в своем скейтовом видео On Tap.

Plastic Little занимают особую нишу где-то в промежутке между Jay-Z и Звездными Войнами, между передозом после тусовок и Гарри Поттером, между одноразовыми ночными вписками по пьяни и воскресными звонками маме, между Южным bounce и рэп-эстетикой Восточного побережья, а также между дебоширством и целомудрием. Да, эти парни из Plastic Little могут показаться весьма странными. Тем не менее, эта странность сыграла им на руку и помогла преодолеть расовые границы и начать проникать на другие музыкальные сцены. Если разок взглянуть на толпу на концерте Plastic Little, то вряд ли можно будет обнаружить там исключительно пробитых hip-hop фанатов, и близко не стояли! Поклонники Plastic Little составляют коллекцию от рэп-ботаников до любителей indie rock, граффитчиков, панков, скейтеров, модников, футуристов, учащихся художественных школ, кокаиновых торчков, среднестатистических белых учащихся колледжей, бывших straight edge (которые теперь бухают) и даже родителей, которые просто обожают Plastic Little. Ой, и кстати пробитые hip-hop фанаты обожают их тоже. Музыка Plastic Little – это сама тусовка, чувак! Их тексты частично сатиричны, частично политичны, весьма остры, хотя и скрываются под маской банальности, вульгарности и местами агрессивности. Процитируем Richard Pryor (известный американский комик – прим. SNDCT): «Существует тонкая грань между обычным смехом и высмеиванием». Так вот, 88% своего времени Plastic Little тратят именно на высмеивание. «Мы ничего не можем с собой поделать» – заявляет участник группы No Body’s Child.

На своем следующем альбоме под названием She’s Mature Plastic Little прибегли к талантам своего друга и продюсера Diplo, а также монстра всех тусовок МС Spankrock, дабы тоже внес свой вклад. She’s Mature также отличается возвращением супер солидного бит-продакшена от Mike SQUID. А всемирно известный художник ESPO (он же Steve Powers) поспособствовал созданию обложки альбома. ESPO говорит: «Эти парни живут в моем ipod-е». PL благодарят в ответ, ман.

В разное время Plastic Little делили сцену с M.I.A., Bun-B из UGK, Diplo, Spankrock, Hollertronix, Blockhead, и Chromeo так же как и с чуваками из Филадельфии: Need New Body и Man-Man.

Ну и как обычно, помните лозунг Plastic Little: «Мы сделаем Hip Hop, так что не напрягайся!»

Plastic Little



Официальный сайт: www.plasticlittleraps.com